В общем...я люблю готовить и есть!!!
Во время моего недельного путешествия в Лондон (об этом я ещё расскажу) я попробовала удивительную, странную, но очень вкучную вещь- Брауни (или Браунис, от названия ничего, собственно не меняется).
И вот мне в голову пришла идея: почему бы не приготовить этот чудесный десерт самой?
Поехали!!
Ингредиенты:
Шоколад темный
|
100 г
|
Масло сливочное
|
180 г
|
Сахар коричневый
|
200 г
|
Яйцо куриное
|
4 штуки
|
Мука пшеничная
|
100 г
|
Орехи грецкие
|
100 г
|
Инструкция
40 минут
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Вытащить, дать остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого).
Фотографировать все этапы я не стала только потому, что после первого забыла))
А пока мои шоколадные страннюшки (иначе я это не готовы назвать) готовились, я успела позавтракать.
На 30 минуте по квартире начал растекаться умопомрачительный запах. Я уже начала нервничать: как бы не спалить это!!
Итак, что же получилось в итоге: довольно вкусные недо-браунис и пере-кексы. Это из-за шоколада. Я взяла молочный, потому что забыла купить тёмный. Но сердцевинка действительно не пропёкшаяся, как и должно быть.
P.S. Я слопала 6 штук...Не могу остановиться!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий